A ansiedade é um sentimento comum, que está presente em diversos momentos de nossa vida. Porém, é preciso entender quando essa sensação ultrapassa o limite da normalidade e se torna prejudicial ao indivíduo, causando problemas psicossociais e, não raro, de ordem física.
Assim se configura a ansiedade patológica, um sentimento intenso, persistente e nem sempre relacionado a um evento futuro. Trata-se de uma angústia desconectada de um motivo lógico, que pode persistir por meses caso não seja tratada adequadamente.
Na edição de fevereiro das Lives Holiste, a nutricionista Bárbara Freire e a psiquiatra Camila Coutinho falaram sobre o tema “Ansiedade e Transtornos Alimentares”, explicando como a ansiedade se desenvolve e quais os efeitos que ela pode causar, entre eles a compulsão alimentar:
“O que a gente faz quando a gente está ansioso? Come. Por que? Porque a comida dá uma sensação de alívio imediato. E isso tem sido uma válvula de escape para muitas pessoas, especialmente neste período de pandemia. Isso tem sido uma queixa recorrente dos pacientes”
Assista ao vídeo completo e fique atento ao nosso Instagram @holistepsiquiatria para conferir as próximas lives.